Nous travaillons avec notre partenaire « Ansamble » qui propose une offre de qualité de restauration pour les tout-petits. Sa devise est « une cuisine pour les enfants, rien que pour les enfants ». Le repas est un temps fort dans la journée de vos enfants, ils se doivent de manger sainement, de saison et varié. Les menus sont affichés dans chaque crèche pour que les parents puissent en prendre connaissance. Nous précisons que les petits déjeuners sont pris à la maison.
Les menus des enfants sont créés par une diététicienne et préparés chaque jour et assurent ainsi fraîcheur, qualité et sécurité. Des recettes et techniques simples mettant en avant le goût du produit, gardant toutes les vitamines et privilégiant la tendreté sont favorisées : cuisson vapeur, basse température…
70% de fruits frais et 60% de légumes de saison et locaux.
53% de produits durables EGALIM dont 25% de produits Bio. Les oeufs sont 100% Bio et français.
Repas garantis sans produits industriels, OGM, additifs*, huile de palme, conservateurs.
100% du poisson est issu de la pêche responsable et garanti sans arêtes.
100% de la viande proposée dans les menus est française.
Une diversification alimentaire adaptée
Pour accompagner l’évolution physiologique de l’enfant, s’adapter à ses besoins nutritionnels, ses capacités digestives et à son développement psychomoteur, les menus se basent sur :
L’introduction progressive des aliments en fonction de l’âge
Un plan alimentaire adapté (fréquence d’apparition des plats)
Une saisonnalité et proximité des aliments
Un grammage et un nombre d’aliments adaptés
Des textures évolutives, selon l’âge de l’enfant
Le lait infantile 1er âge, 2ème âge et lait de croissance (Baby Bio) est proposé par la micro-crèche. Si la marque de lait fourni ne convient pas à l’enfant, il appartient aux parents d’apporter leur lait dans des contenants neufs et non entamés. Un protocole pour la continuité de l’allaitement maternel peut être mis en place selon le souhait de la maman.